Чайку вновь просят разобраться со зловонными запахами из подвала в Корабельном районе

Четверг, 30 августа, 2012 09:52

На сайте мэра города от жительницы дома 10А по проспекту Корабелов (квартира №72) опубликовано очедное ее письмо, в котором женщина в который раз не может добиться решения проблемы жителей своего подъезда.

Прошлый раз с просьбой решить эту проблему жительница обращалась к Чайке 9 августа:

"Уважаемый Владимир Дмитриевич! Обращаемся к Вам уже в 4-ый раз и все по одной и той же проблеме:ЗЛОВОННЫЕ ЗАПАХИ С ПОДВАЛА в 5 подъезде пр. Корабелов 10А.

Наш подъезд оснащен домофоном. Установка была за счет жильцов (по 450 гривен с квартиры). У нас в подъезде стало чище, уютнее и тише, но запахи мочи и фекалий с подвала не выносим. Нам приходится постоянно держать входную дверь открытой (из-за зловонного запаха из подвала), из-за этого домофон приходит в неисправность.

Постоянно из-за нашего запаха из подвала часто приходит в негодность домофон. Нам сказали,что больше ремонтировать домофон не будут. ДЭЗ "Корабел" поступает очень хитро — они получают от Вас письмо — РАЗОБРАТЬСЯ — выжидают, когда в подвале фекалии высохнут, запах исчезнет, тогда приходит комиссия и показывает нам подвал.

Мы заходим в подвал — и действительно все чисто, мы им подписываем документ, что претензий-НЕТ, а через 2-5 дней все повторяется заново. Входишь в подъезд и тебя обдает пар мочи и фекалий. И так до бесконечности. Этот зловонный запах заходит в квартиры, особенно на 1-ом этаже.

Нужно отремонтировать сначала канализационные трубы. В подвале неправильный уклон канализационных труб. Выход труб с подвала очень старый и ветхий. До каких пор мы будем дышать мочей, фекалиями и парами канализации?

Очень убедительно просим Вас разобраться в нашем вопросе. ЖИЛЬЦЫ ПР.КОРАБЕЛОВ 10А—5 ПОДЪЕЗД. Заранее Вас благодарим".

Сегодня жительница пр.Корабелов, 10А пыталась донести до мэра дополнительную информацию по этой пооблеме, сокрушаясь, что воз и ныне там: 

"Мы, жильцы дома по проспекту Корабелов 10А, 5-го подьезда, сегодня приняли комиссию сДЭЗ Корабел во главе с Валерием Петровичем и сантехником. Валерий Петрович пытался нам объяснить,что ДЭЗ ни в чем не виноват. Во всем виноваты строители, которые установили не правильно канализационные трубы, а мы из-за этого страдаем — дышим нечистотами канализации, и еще Валерий Петрович и сантехник сегодня в подвале засыпали нечистоты хлоркой.

В подъезде невозможно пройти — не заплакав от вони. ДЭЗ сегодня пришел только потому, потому что сегодня уже пахло меньше, чем с 9.08.2012 года.

Первую просьбу или жалобу мы писали еще от 30.09.2011года №482, а 2-ую — 09.08.2012 за № 1272. А от ДЭЗ никаких результатов. А воз и ныне там…

Комиссия просила нас подписать документ, что в подвале сухо и утечки с канализационных труб нет. Мы не захотели подписать не правдивый документ, так они нашли не владельца квартиры №79, а их ребенка (хоть и взрослого).

Валерий Петрович указал еще одну проблему зловония в нашем подъезде — это,что кто то выбивает постоянно чеп (извините, если не правильно выражаю термины-сантехнические). Он нам пообещал закрутить чеп, и пусть нечистоты входят в квартиры на первом этаже.

Вы представляете,что будет в моей квартире,если меня не будет в это злополучное время дома? Я представляю это с УЖАСОМ. ПОМОГИТЕ УСТРАНИТЬ НЕПОЛАДКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ по адрессу пр.Корабелов 10А — 4-5 го подъездов. П О М О Г И Т Е !"

Напомним, издание "Мой город" уже сообщало о "блошином терроре" на улице Новостройная 1.