«И о любви, и о судьбе…» во дворике русского драмтеатра Николаева (ФОТО)

Четверг, 30 августа, 2012 12:02
Вчера, 29 августа, во  дворике русского драматического театра прозвучал финальный аккорд лету и музыкальным вечерам Николаевской областной филармонии. Доверили такое ответственное событие солистам филармонии. 

DSC07365
В концерте участвовало множество солистов филармонии, а концертная программа состояла из 18 номеров. Этим вечером звучали флейта, клавир, гитара и фортепиано. Исполнялись русские, украинские, итальянские, английские и французские песни и мелодии. 
DSC07354
Особо следует выделить два произведения, которые являются довольно знаменитыми не только за рубежом, а и в нашей стране. Это произведение знаменитого итальянского композитора  Эннио Морриконе «Chi Mai», оно ассоциируется с фильмом «Профессионал», для которого она и была написана. А также песня , «Le temps des cathedrales»  (фр.) —  «Пора соборов кафедральных»  из знаменитого мюзикла «Нотр-Дам де Пари».
DSC07345
Как и во всех выступлениях филармонии, последняя страница программы концерта содержит надпись: «Уважаемые ценители музыкального искусства, у нас появилась надежда на строительство Николаевской областной филармонии на базе здания кинотеатра «Искра». На решение всех связанных с этим задач уйдет несколько лет, но мы спешим поделиться с вами этой радостью сегодня. С нетерпением будем ждать того светлого момента, когда новый храм искусства гостеприимно откроет свои двери».
DSC07387
Хочется верить, что этот светлый момент наступит скоро, а пока, остаётся только поблагодарить Николаевскую областную филармонию за подаренную возможность не расставаться с музыкой на протяжении всего лета! 
DSC07380
Да, кстати, а вот так может выглядеть филармония всего через несколько лет!
image001
Автор статьи и фото — Андрей Javdet