СГНИ обнародовала 10 лучших предприятий по работе с КПН в Николаеве

Четверг, 30 августа, 2012 12:59
У известного немецкого поэта и журналиста 19 столетия Генриха Гейне есть точное выражение: «У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества».

Одним из приоритетных направлений работы Специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в г.Николаеве ГНС является усовершенствование работы с плательщиками налогов, обеспечение гласности и прозрачности в деятельности органов государственной налоговой службы.
Поэтому налоговики концентрируют свою работу на улучшении обслуживания налогоплательщиков, разъяснении действующего налогового законодательства, своевременном обеспечении налогоплательщиков и граждан необходимой информацией, создании благоприятных условий для добровольной уплаты налогов. В этом направлении осуществляется комплексная модернизация налоговой системы Украины, совершенствуется и налоговое законодательство и административная структура всей налоговой службы. Первоочередные изменения осуществляются для крупных налогоплательщиков. 

Это внедрения новейших электронных сервисов на базе созданного Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков налогов Государственной налоговой службы, который объединяет и направляет работу специализированных инспекций по обслуживанию крупных плательщиков налогов. Сегодня крупные налогоплательщики – бюджетообразующие предприятия обеспечивают наполнение две трети бюджета страны.

По рейтингу уровня уплаты налогов, сборов и обязательных платежей за январь-июль 2012 года в десятку лучших предприятий, которые стоят на учете в СГНИ по работе с КПН в г. Николаеве , вошли: 

ГП НПКГ «ЗОРЯ»-«МАШПРОЕКТ», 
ГП «ДЕЛЬТА-ЛОЦМАН», 
ООО «САНДОРА», 
ООО «Гринтур – Екс», 
ПАТ «НИКОЛАЕВГАЗ», 
ПАТ «НИКОЛАЕВОБЛЕНЕРГО», 
ГП «НИКОЛАЕВСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ», 
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МОРСКОЙ ПОРТ «ОКТЯБРЬСК», 
ЧАО «Лакталис-Николаев», 
ООО «НГЗ».

Самый большой удельный вес поступлений в государственный бюджет обеспечили такие предприятия, как:

ГП НПКГ «ЗОРЯ»-«МАШПРОЕКТ» (25,9%), 
ГП «ДЕЛЬТА-ЛОЦМАН» (15,8%), 
ООО «САНДОРА» (6,8%), 
ООО «Гринтур – Екс» (5,8%), 
ПАТ «НИКОЛАЕВГАЗ» (5,6%), 
ПАТ «НИКОЛАЕВОБЛЕНЕРГО» (4,8%), 
ГП «НИКОЛАЕВСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ» (4,2%), 
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МОРСКОЙ ПОРТ «ОКТЯБРЬСК» (3,7%), 
ЧАО « Лакталис-Николаев» (3,13%), 
ООО «НГЗ» (3,09%).

Финансовые поступления в бюджеты всех уровней государства – вопрос не только макроэкономических показателей, а и суверенитета страны.
СГНИ по работе с КПН в г. Николаеве