Табачник позволил родителям не отдавать детей в детсады

Четверг, 30 августа, 2012 14:58
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что отныне, для поступления в школу, детям не обязательно посещать детский сад, потому как школы обязаны принимать всех детей без исключения, и таких которые посещали детское дошкольное учреждение, и таких, которые его не посещали.

Кроме того, Табачник отметил, что "дошкольное образование" – это понятие весьма образное, и не обязательно касается обучения ребенка в специальном дошкольном учреждении. Заниматься «дошкольным образованием» ребенок может и дома, с мамой или с бабушкой.
При этом если мама или бабушка ребенка имеют педагогическое образование, «домашние» занятия будут даже более плодотворными, чем занятия в детском дошкольном учреждении. По мнению Табачника, бабушка с педагогическим образованием сможет дать ребенку больше знаний, потому как приделяет ему все свое внимание, тогда как воспитатель детского сада должна обучить 20 и более детей.
Также министр подчеркнул, что школы не имеют права отказать ребенку в зачислении в первый класс, аргументируя свой отказ тем, что ребенок не посещал детский сад.
Напомним о том, что принятый в 2010 году закон об обязательном дошкольном образовании способствовал тому, что многие родители отдали своих детей в детские сады, даже если в этом не было необходимости.

 По материалам: segodnya.ua