На Николаевщине 14-летний мальчик сбежал из лагеря потому что стало "скучно"

Четверг, 30 августа, 2012 19:24
В дежурную часть Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением об исчезновении несовершеннолетнего обратилась директор одного из детских оздоровительных лагерей, который расположен на Черноморском побережье. Из рассказа женщины стало известно, что пропавший парень ученик учебно-реабилитационного центра и приехал на отдых из другой области.

14-летнего мальчика, который ушел с территории лагеря еще сутки назад, воспитатели пытались отыскать самостоятельно, но поиски были тщетны, и педагоги обратились в милицию за помощью.

В ходе розыскных мероприятий работниками Березанского РО УМВД несовершеннолетнего было найдено. Путешественник рассказал, что ему надоело находиться на отдыхе и вообще он соскучился за родителями, несмотря на то, что они лишены родительских прав, и решил поехать домой. И тут приключения только начались… Добравшись до города Одессы попутным транспортом, несовершеннолетний беглец продолжил свой путь к месту назначения. Приехав домой, узнал, что его уже разыскивают, не колеблясь, поехал к тете, но там его также ожидали сотрудники милиции. Опасаясь воспитателей и того, что они вернут его в воспитательное учреждения и будут ругать, решил скрываться у сестры, но не получилось — и там его уже ждали стражи порядка. Как выяснили правоохранители, парню уже не впервые становилось «скучно» в воспитательном учреждении и неоднократно он бежал в поисках приключений.

Сейчас сотрудники милиции, провели с несовершеннолетними профилактическую беседу и вернули его под надзор воспитателей в приют.