Николаевский суд закрыл дела “свободовцев”, бросивших шашку под горсоветом (ДОКУМЕНТ)

Четверг, 30 августа, 2012 20:17

Сегодня в Центральном районном суде города Николаева состоялось судебное заседание, на котором судья Владимир Галагуза вынес решение по двум из четырех задержанных представителей ВО “Свобода”, которые участвовали 21 августа в митинге под стенами Николаевского горсовета.

Напомним, что в тот день на сессии горсовета было принято решение о придании русскому языку статуса регионального, потому, естественно, с акцией протеста вышли представители оппозиции. С подобной акцией, но уже в поддержку решения сессии, вышли те, кто хочет видеть русский язык региональным в областном центре. Во время словесной перепалки один из участников митинга оппозиции достал дымовую шашку, и как только он привел ее в действие, быстро подоспели сотрудники милиции, которые задержали правонарушителя и еще троих митингующих.
Почти сразу же милиция отпустила двоих из задержанных, поскольку не нашла, за что на них можно было составить протокол о задержании, а вот на двоих молодых людей все же протоколы об админнарушении составили – по статье 173-й Кодекса Украины об административных правонарушениях “Мелкое хулиганство”, которая предусматривает нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан.
В милицейских протоколах просто указывалось, что задержанные нарушали общественный порядок и не реагировали на замечания милиции.
Во время судебного заседания судья постановил закрыть производства по делам Владимира Заикина и Владимира Губского в виду того, что он не увидел в их действиях состава правонарушения, предусмотренного вышеуказанной статьей КУоАП. 

Источник: podrobnosti.mk.ua