На Николаевщине крестьяне задыхаются от вони из-за комбината по переработке коровьих шкур (ВИДЕО)

Пятница, 31 августа, 2012 09:53
Ужасное зловоние от производства по изготовлению коллагена вызвал волну болезней у жителей села Каменка на Николаевщине. Предприниматель из Николаева оборудовал просто в центре села цех по изготовлению коллагена. Пищевые добавки там производят из отходов животных, в частности — коровьих шкур, сообщает ТСН

Крестьяне жалуются на головные боли, рвоту, кровь из носа, повышенное давление и желудочные расстройства из-за вони. Сельский врач принимает людей просто у себя во дворе, потому что едва ли не ежечасно к ней идут односельчане.

"С тех пор, как цех работает, у одних проявляется тошнота, рвота, у других повышенное давление, головокружения, носовые кровотечения, першение в горле, сдавливание в груди, диарея", — рассказывает врач общей практики Иванна Шведун

Руководитель предприятия с журналистами общаться не желает. Разрешительные документы показывать — и подавно, мотивируя тем, что пресса не в компетенции решать такие вопросы и не имеет права требовать бумаги.

 Разрешительные документы на производство коллагена из шкур животных видела сельский председатель Любовь Стоянова. Уверяет — в бумагах есть согласования всех необходимых служб, но показывать копии документов также отказывается.

 В районной СЭС говорят  о том, что не согласовали такое производство. Такое производство должно быть за несколько сотен метров от жилых домов. Разрешение работать предприятию выдало райуправление ветеринарной медицины.

Впрочем, почему вредное производство с их санкции работает в центре села — объяснить не смогли. Для выяснения всех обстоятельств дела в райгосадминистрации создали специальную комиссию, которая выяснит — как в селе появилось такое производство.