Президент МФК «Николаев» Валеев: "МФК «Николаев» — сугубо убыточная организация"

Пятница, 31 августа, 2012 10:23

Изданию footballnews.com.ua президент МФК «Николаев» Анатолий Валеев прокомментировал  ситуацию со снятием с команды трех очков:

— После того, как с нас сняли три очков, пришлось услышать много критики и в свой адрес. Так вот, хотел бы кратко, но доступно каждому, все объяснить. Дело в том, что МФК «Николаев» — сугубо убыточная организация, которая существует благодаря финансовым пожертвованиям и спонсорским взносам. Чтобы вы понимали, как финансируется клуб, детализирует: сегодня в Валеева есть деньги — я их плачу, в том числе и в ПФЛ, а когда нет — не плачу. Дело в том, что спонсорской помощи я не получил за четыре года ни копейки, потому что все любят николаевский футбол только на словах. Единственный человек, который помогает деньгами, — мэр города, однако он дает не бюджетные средства, а берет их где-нибудь, так как в бюджете расходы на ФК не предусмотрены.

Сейчас у клуба перед ПФЛ существует задолженность в почти 153 тысячи гривен. Именно поэтому у руководства МФК «Николаев» нет оснований, чтобы высказывать какие-то претензии к руководству Лиги.

— А обжаловать решение мы, как я понимаю, сможем только тогда, когда погасим задолженность. В общем, вопрос о существовании «Николаева» остро сейчас не стоит. Думаю, что команда будет существовать, хотя все мои попытки привлечь поддержку спонсоров, таких, как я, пока ничем не заканчиваются, — добавил А. Валеев.