"Сценарий" Оксаны Макар по изнасиловали девушку повторился в Днепре

Пятница, 31 августа, 2012 12:01

По словам пострадавшей, насильники предлагали ей 5000 за молчание. 20-летнюю днепропетровчанку насиловали, душили, а потом хотели сжечь двое мужчин. ЧП произошло 11 августа в 18.00 в тупике 12 трамвая. Об этом нам рассказала сама пострадавшая. На следующее утро после ЧП девушка обратилась к медикам, однако обследование смогла пройти только через 4 дня.

«В Бабушкинском райотделе милиции тоже долго не хотели принимать заявление. Вначале задержали одного насильника, а потом мне сказали, что их обоих задержали. И в итоге они оба на свободе, их отпустили. Через девушку брата одного из насильников они предложили мне встретиться и предлагали 5000, чтобы я забрала заявление, но я отказалась — хочу, чтобы их наказали. Позже следователь Евгений Белогуб позвонил мне, чтобы я принесла одежду, в которой была в день изнасилования. У себя в бумагах он отметил, что забрал ее, а мне никакого документа об этом не дал. Сказал «сейчас приду» и с тех пор не могу его нигде найти, трубку он не берет. А в милиции сказали, что в возбуждении дела по моему заявлению мне отказали», — рассказала нам девушка и продемонстрировала на своем теле несколько больших ожогов и ссадин.

В пресс-службе облМВД нам ответили, что пока не знают об этом случае, но пообещали разобраться. Следователь Белогуб на наш звонок не ответил.

Напомним, 9 марта 2012 года в Николаеве трое молодых людей заманили на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем пытались сжечь заживо. На заброшенной стройке девушку нашел прохожий. Около трех недель медики боролись за жизнь Макар, но 29 марта она скончалась в Донецком ожоговом центре. Уголовное дело суд рассматривает в oтнoшeнии Eвгения Kpacнoщeкa, Aртема Пoгocянa и Mаксима Пpиcяжнюкa. Все трое oбвиняютcя в coвepшeнии пpecтyплeний, пpeдycмoтpeнныx пyнктaми 4, 10, 12 ч. 2 cтaтьи 115, ч. 4 cтaтьи 152 Угoлoвнoгo кoдeкca Укpaины.

Краснощеку также вменяют действия, предусмотренные ч. 3 cтaтьи 153 УK Укpaины (нacильcтвeннoe yдoвлeтвopeниe пoлoвoй cтpacти в извpaщeнныx фopмax).
Автор: Маркин Ярослав