Круглов объявил, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев

Четверг, 27 сентября, 2012 14:38

Объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году на деньги японской кредитной линии. Как передают Новости-Н, об этом заявил глава Николаевской областной государственной администрации Николай Круглов в эфире программы «Добрый вечер». Подтверждение из уст Виктора Януковича того, что проект строительства объездного моста будет воплощен в жизнь уже в следующем году стало одним из главных итогов визита Президента в Николаев.

— Сегодня как никогда стоит вопрос о строительстве этого моста. Начало строительства — 2013 год. Виктор Федорович это подтвердил, — сказал Николай Круглов.
Кроме того, губернатор заявил о необходимости проведения в Николаева выездного заседания Министерства транспорта, так как у нас накопилось много вопросов и проблем, требующих решения. Это тот же мост, состояние наших дорог, электрификация железной дороги, необходимость в дороге к порту в объезд Корабельного района, развитие самих портов.
— Комок этих проблем мешает развитию города и области, — считает губернатор.
Обозначил глава ОГА и возможные источники финансирования для реализации всех вышеуказанных проектов. Строительство объездного моста, как известно, планируется при использовании кредитного ресурса. Речь идет о деньгах из Японии. Что касается строительства дороги к порту в объезд жилой зоны Корабельного района, то, по словам губернатора, решить эту проблему могут сами инвесторы — закон о портах это позволяет и предусматривает дальнейшую компенсацию затрат за счет сборов в порту.
Также Николай Круглов заверил, что на ремонт и реконструкцию дорог в Николаевской области будет существенно увеличена дотация из Государственного бюджета, так как средств областного и городского бюджетов Николаева недостаточно.
— Есть проектно-сметная документация и на строительство моста, и на электрификацию железной дороги. Нужно приступать к реализации, — подытожил губернатор.

Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале