На Николаевщине 8-летний мальчик игрался спичками и едва не сжег дом

Понедельник, 1 октября, 2012 13:41
29 сентября в 15:44 на пульт «101» поступило сообщение, что в частном домовладении по улице Набережная поселка городского типа Александровка Вознесенского района Николаевской области возник пожар хозяйственного здания, сообщает пресс-служба МЧС в Николаевской области.

Возгорание сооружения возникло вследствие игры спичками 8-летнего внука владельца дома. На тот момент 61-летнего дедушки не было дома, но дома находилась мама мальчика, которая не заметила, что он пошел во двор. Максим нашел спички и начал поджигать перегородку из камыша. Пламя быстро перекинулось на перекрытие. На треск шифера сбежались соседи и мама дебошира, которые немедленно вызвали пожарных.

На место происшествия прибыло отделение местной пожарной охраны поселка городского типа Александровка. Пожарным понадобилось полчаса, чтобы полностью ликвидировать возгорание, площадь которого составляла 32 кв.м.

ТУ МЧС в Николаевской области обращается к родителям! Будьте внимательны и бдительны к своим детям. Старайтесь не оставлять их без присмотра взрослых. В очередной раз объясните детям об опасности шалостей с огнем. Если вы оставляете ребенка наедине, то прячьте от него спички и зажигалки. Помните, жизнь и здоровье Ваших детей зависит только от Вас самих.