В доме по улице Строителей прорвало канализационные сети: зловоние и куча мух стали реалиями жизни жильцов (ФОТО)

Понедельник, 1 октября, 2012 14:04
Жильцы дома №14 А по ул. Строителей пожаловались мэру Николаева на официальном сайте Владимира Чайки на состояние канализационной сети. Так, по их словам, канализационные стоки попадают в подвал, что предоставляет дискомфорт жильцам.
"В подвальном помещении подъезда № 2 дома № 14 А, ул. Строителей, в настоящее время из канализационной сети (лежак) выливаются в подвал канализационные стоки, что приводит к антисанитарных условий проживания. Вследствие этого в подъезде завелось много мух и постоянно находится запах канализационных стоков", — говорится в обращении.
Жители утверждают, что неоднократно обращались в ЖЭК и ЖКП "Юг", но неполадку устроняли только на время. Сейчас же канализационные трубы находятся в аварийном состоянии, что производит к постоянным утечкам стоков.
"Начиная с марта месяце 2012 года жители нашего подъезда неоднократно вызвали аварийную бригаду ЖКП «Юг» для проведения аварийных работ. После проведенных работ по расчистке канализационной трубы подъезда (лежак) стоки сошли. Но через день канализационные стоки стали выливаться из отверстия для прочистки канализационной трубы подъезда (лежак). После чего нами неоднократно осуществлялся вызов специалистов ЖЭУ № 7 ЖКП «Юг» для устранения причин данного события. 
Данная проблема не волнует сотрудников ЖЭУ № 7 и по настоящее время остается нерешенной. По словам сотрудников аварийной бригады ЖКП «Юг» сборная канализационная труба подъезда (лежак) разрушена и требует замены", — пишет житель дома.
Кроме того, на канализационных люках отсутствуют крышки. Жильцы очень просят мэра решит их проблемы.