В Одессе журналисты провели пикет против закона о клевете ВИДЕО, ФОТО)

Понедельник, 1 октября, 2012 15:50
Сегодня утром чиновников Одесской облгосадминистрации у здания встречали местные журналисты, организовавшие пикет против принятия закона о клевете. В руках протестующие держали белые листы.
По словам главного редактора интернет-газеты Odessa Daily, председателя Комитета свободы слова, защиты прав журналистов и информационной прозрачности при Одесском областном общественном совете Леонида Штекеля, несмотря на то, что закон о клевете отозвали, журналисты вышли высказать свой протест тем депутатам которое ранее за него голосовали.
«Мы продолжаем акцию протеста против проекта закона об уголовной ответственности о клевете в связи с тем, что 244 депутата не дрогнув проголосовали за него, – рассказfл Штекель. – Мы считаем, что необходимо положить конец этим действиям и категорически выступаем против принятия этого закона после выборов».
Отметим, что как только журналисты собрались, к ним подошел милиционер, который спросил у них о наличии документов, позволяющих проводить митинг. Правоохранитель записал данные организатора и удалился.
Также стоит отметить, что губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук по дороге в свой кабинет на ходу поинтересовался о причине собрания.
«Чего вы стоите? Закон же отменили», – заявил губернатор.
В тоже время чиновник отказался высказать свое мнение по поводу закона о клевете. «Я сам бывший журналист», – пояснил Матвийчук.
Новый регион