На Николаевщине 79-летняя бабуля отравилась грибами

Понедельник, 1 октября, 2012 17:10
Традиционно наступление осенней поры в нашем регионе сопровождается началом сезона охоты за грибами. Однако собирание малоизвестных грибов, несоблюдение правил их правильного приготовления может превратиться из увлекательного времяпрепровождения в настоящую трагедию. В таком случае в результате употребления в пищу дикорастущих грибов николаевцы часто оказываются на больничной койке. Иногда происходят и летальные случаи. 

Так, 30 сентября в токсикологическое отделение Новобугской центральной районной больницы с предварительным диагнозом «Отравление грибами» госпитализировали 79-летнюю жительницу села Новополтавка. Как сообщает пресс-служба Ту МЧС Николаевской области, накануне женщина собирала и употребляла в пищу дикорастущие грибы.

Для того, чтобы уберечь себя от фатальных последствий, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. Территориальное управление МЧС в Николаевской области предупреждает! Не покупайте грибы на стихийных рынках. Не собирайте дары леса вблизи автомобильных трасс, железнодорожных путей, крупных предприятий. Если после употребления в пищу грибов чувствуете себя плохо, немедленно вызовите скорую медицинскую помощь. В то же время промойте желудок слабым раствором марганцовки, примите 4-5 таблеток активированного угля. Помните, что в случае отравления, принимать пищу, алкогольные напитки, молоко строго запрещено, ведь это может ускорить всасывание токсинов. Будьте внимательны и осторожны!