На Николаевщине драка мужчин за любимую женщину закончилась смертью одного из "героев"

Понедельник, 1 октября, 2012 17:51
Как сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области, в дежурную часть Березнеговатского райотдела милиции поступило сообщение от жительницы одного из поселков об убийстве ее бывшего сожителя.
Сотрудники следственно-оперативной группы райотдела милиции выяснили, что с 29-летним погибшим заявительница разорвала любые отношения уже достаточно давно, но тот не желал с этим мириться и, периодически приезжая из райцентра, уговаривал любимую вернуться к нему. Впоследствии женщина познакомилась с другим мужчиной и решила начать личную жизнь «с нуля».
В тот злополучный день новый любовник приехал к девушке в гости, а одновременно решил навестить экс-супругу и потерпевший, опять-таки с целью вернуться навсегда. Увидев, что у женщины гости, 29-летний мужчина начал вести себя агрессивно – громко ругаться и швырять камни по окнам. Чтобы прекратить крики и агрессию, 21-летняя девушка вызвала милицию. Правоохранители забрали дебошира в райотдел, провели с ним беседу, тот письменно пообещал больше никогда не досаждать своим вниманием заявительнице, после чего хулигану позволили идти по своим делам.
Но молодой человек решил еще раз поговорить с любимой. Он вызвал такси и, подъехав к дому, начал громко звать женщину, но из дома вышла не хозяйка, а ее новый кавалер. Мужчины начали спорить, а потом еще и завязалась драка, во время которой 24-летний гость хозяйки нанес удар ножом своему оппоненту в область бедра, от чего тот потерял сознание. Хозяйка вызвала милицию и скорую помощь, но помощь последних уже не понадобилась.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате повреждения артерии, после чего развилась массивное кровотечение.
Следственным отделением Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.