В Херсоне школьница повесилась из-за упреков матери

Понедельник, 1 октября, 2012 18:21
Сутки родные и близкие искали 14-летнюю девочку, пропавшую в херсонском поселке Восточном, и нашли ее мертвой.

Как пишет издание “ХерсонPRO”, вечером минувшей пятницы школьница отправилась гулять со старшим братом, но вернулась домой не в девять вечера, как обещала, а двумя часами позже. Переволновавшаяся после долгого ожидания мать (после смерти мужа она одна воспитывала четырех детей) субботним утром задала дочери знатную «головомойку», к которой подключилась и старшая сестра. После этого девочка исчезла, и не откликалась, как ее не звали.

Уже в воскресенье кому-то из домочадцев пришла в голову мысль осмотреть чердак, и там-то ее нашли – школьница повесилась на белой тесемке, привязанной к стропилам, бросив рядом отключенный «мобильник». В Днепровском РО УМВД Херсона сообщили, что никакой предсмертной записки погибшая не оставила, однако осмотр тела и его положение показали, что это было именно самоубийство, а не его имитация, призванная скрыть следы умышленного убийство.

Для всех, кто знал девочку, ее суицид стал полнейшей неожиданностью – она отличалась достаточно спокойным характером, и склонности к конфликтам с родными либо одноклассниками никогда не проявляла. Вероятнее всего, она, как это часто бывает с мнительными подростками, слишком близко к сердцу приняла неожиданный «разнос» от самых любимых и близких людей, И решила, что раз ее перестали любить, то и жить незачем.