На Николаевщине участковые избиркомы начали работу не без конфликтов

Вторник, 2 октября, 2012 09:45
Все участковые избирательные комиссии (УИК) на округах Николаевщины №№ 127-132 в отведенный законом срок приступили к своей работе. Но не обошлось без конфликтных ситуаций — сообщает ОПОРА.
Так в округе № 129 последней провела свое заседание 29 сентября в 22.15 УИК № 480911. Причем это удалось сделать только в помещении окружной избирательной комиссии (ОИК). Как рассказал заместитель председателя ОИК № 129 Анатолий Кравченко, председатель УИК смогла сначала собрать только 7 членов комиссии (это средний участок, т.е. этого количества было недостаточно для кворума), другие телефоном просто отказывались приходить на заседания, и от работы в УИК вообще. Тогда председатель УИК решила провести первое заседание своей комиссии в понедельник, 1 октября, но это было бы нарушением закона. Нарушить закон председателю УИК не позволила ОИК, собрав членов участковой избирательной комиссии на заседание 29 сентября в 22.15. На первом заседании присутствовали 11 членов УИК № 480911, которые приняли присягу.
Еще один конфликт возник на УИК в Октябрьском районе области: членов УИК в выделенное в библиотеке помещение не пускали сами библиотекари. Членам комиссии пришлось немножко подождать на улице, пока конфликт не был урегулирован и свое заседание они провели вовремя.
На округе № 130 на УИК, расположенном в селе Новоалександровка Баштанского района, была предпринята попытка сменить председателя участковой избирательной комиссии. Но в телефонном режиме председатель ОИК № 130 Надежда Чабаненко урегулировала эту ситуацию и УИК продолжила свою работу.