На Николаевщине двое малолеток ограбили женщину

Вторник, 2 октября, 2012 10:38
В дежурную часть Новобугского РО УМВД обратилась 32-летняя местная жительница, которая сообщила, что в отношении неё совершено преступление. Когда женщина возвращалась вечером домой, на пустынной улице к ней подошли двое неизвестных. В какой-то момент один из них вырвал сумку из рук женщины, и оба скрылись с места происшествия. Таким образом потерпевшая потеряла три мобильных телефона и деньги.

Оперативно-розыскными мероприятиями, по «горячим следам», преступление было раскрыто. Нападающими оказались двое несовершеннолетних жителей Новобугского района в возрасте 14 и 16 лет. По их объяснениями, ограбление они совершили с целью получения мобильных телефонов. Ребята, не осознавая последствий своих действий, решили таким образом получить каждый себе по мобильному телефону престижных моделей.

Новобугским РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 ст.186 «Грабеж» — открытое хищение чужого имущества, наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.