В Николаеве бухгалтеры медучереждения присвоили более 2 млн. гривен, выделенных на зарплату

Вторник, 2 октября, 2012 13:15
По материалам, предоставленным СДСБЕЗ Заводского РО УМВД Украины в Николаевской области, областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») в отношении руководства одного из региональных учреждений здравоохранения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Как сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области, главного бухгалтера и бухгалтера подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.
Стражами порядка было установлено, что в период с 2005 по 2011 годы чиновники, путем внесения заведомо недостоверных сведений в бухгалтерских документов, осуществили присвоение и растрату в интересах третьих лиц денежных средств, выделенных на выплату заработной платы.
Задокументировано ряд фактов присвоения бюджетных средств на сумму свыше 2 млн. гривен.