На Николаевщине сотрудники милиции раскрыли кражу, узнав навигатор своего знакомого

Вторник, 2 октября, 2012 13:58
К сотрудникам Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области позвонил один из местных жителей и сообщил, что он видел, как неизвестный мужчина сбыл прохожему, по его мнению, краденую вещь.
Через несколько минут сотрудники милиции уже общались с «покупателем». Он подтвердил слова заявителя и показал правоохранителям навигатор, который он приобрел у незнакомца за 50 гривен. Один из сотрудников милиции, осмотрев такую «выгодно» приобретенную вещь, вспомнил, что у его знакомого в автомобиле был установлен именно такой навигатор. Позвонив, правоохранитель узнал, что примерно полчаса назад из автомобиля его знакомого действительно были похищены навигатор и очень удивился, откуда милиционер уже знает о краже.
Розыскные мероприятия, которые были проведены правоохранителями, дали результаты и милиционеры задержали мужчину, который обоснованно подозревался в совершении кражи. Покупатель сразу узнал в нем именно того, кто продал ему навигатор. Им оказался 27-летний житель соседнего села, который приехал в гости к родственникам и, проходя мимо стоящий возле одного из домовладений машины и, увидев, что дверь не заперта, не устоял перед искушением и похитил из салона навигатор.
По данному факту следственным отделением Березанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины («Тайное хищение чужого имущества»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.