К 30-летию пуска первого энергоблока ЮУАЭС в Южноукраинск съехались боксеры 5 стран (ФОТО)

Вторник, 2 октября, 2012 15:01

28-30 сентября в спорткомплексе «Олимп» ОП ЮУАЭС прошел международный турнир по боксу, посвященный 30-летию пуска первого энергоблока атомной станции на призы профкома НАЭК «Энерготатом». В нем приняли участие 150 спортсменов из России, Молдовы, Беларуси, Эстонии и Украины, в том числе и 15 боксеров из г. Южноукраинска.


Пять первых и шесть вторых мест — таков урожай спортсменов города-спутника ЮУАЭС в этом соревновании, сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУАЭС.

Турнир в Южноукраинске отвечал всем международным требованиям: современный ринг, приобретенный в прошлом году при содействии профсоюзного комитета НАЭК "Энергоатом", большой зал, хорошее освещение и надлежащие бытовые условия для спортсменов.

Благодаря спонсорам турнира, а это профсоюзный комитет НАЭК "Энергоатом", администрация и профком ЮУАЭС, все команды были бесплатно обеспечены жильем, а зарубежные — и питанием на время соревнований.

Боксеры боролись за первенство в четырех возрастных категориях: «школьники» (2001-2002 г.р.), «юноши» (1999–2000 г.р.), «юниоры» (1997-1998 г.р.) и «молодежь» (1995-1996 г.р.).
Поединки проходили в три этапа: отборочный, полуфинал и финал, в котором, собственно, и шла борьба за медали.
Оценивали соревнования 16 судей, семеро из которых – международной категории.
В общей сложности проведено 106 боев.


В состав южноукраинской команды входил бронзовый призер Чемпионата Европы Евгений Югай.
Гордость и надежда тренеров города-спутника ЮУАЭС и на этот раз не подвел своих наставников.
Евгений Югай (весовая категория 52 кг) вместе с Егором Скомороховым (в.к. 56 кг) стали обладателями первых мест в категории «молодежь».
В категории «юноши» на первую ступеньку пьедестала поднялся южноукраинец Михаил Ильченко (вес 42 кг).
В категории «школьники» лучшими названы его товарищи по команде Евгений Катков (в.к. 32 кг) и Виталий Фуркаленко (в.к. 34 кг).


Проводить международные боксерские соревнования, посвященные юбилейным датам Южно-Украинской АЭС в спорткомплексе «Олимп» уже стало доброй традицией.
Нынешний – третий турнир такого уровня.


Источник: mukola.net