Молодежь Николаева презентовала "Фото мого прадіда" и "Велику книгу" в "Старофлотских казармах" (ФОТО)

Вторник, 2 октября, 2012 15:20

Сегодня, 2 октября в культурно-историческом комплексе «Старофлотские казармы» состоялась финальная часть проектов «Велика книга» и «Фото мого прадіда», презентуемых молодежной коллегией при главе облгосадминистрации. 

Данные проекты посвщяены 75-летию николаевской области и стартовали в мае этого года, но из-за летних каникул у школьников были выпущены только осенью. Как рассказал председатель молодежной коллегии при главе облгосадминистрации Дмитрий Маломуж: «Проект «Велика книга» — это сборник рассказов детей, присланных из раных уголков Николаевской области, в которых описываются знаменательные события военных лет и герои того времени. А для проекта «Фото мого прадіда» дети присылали фотографии своих прадедов с краткими биографиями, из которых был собран большой стенд. Книга и стенды были переданы руководству музея».
Во время презентации звучали вокальные номера от молодых талантов области, а также активистами молодежной коллегии зачитывались рассказы, присланные детьми. А уже в ближайшее время молодые авторы соберуться в музее, для того чтобы зачитать свои произведения, лично.
Стоит заметить, что грамматическая ошибка, в английском варианте таблички с названием исторического комплекса так и не исправлена. Не боится ли руководство музея показаться неграмотным перед англоязычными гостями?
Фото: Андрей Javdet