Новые троллейбусы будут в Николаеве уже на этой неделе (ФОТО)

Вторник, 2 октября, 2012 15:45

Николаевцы стали жаловаться на то, что троллейбусы, которые обещали закупить еще до 1 октября. до сих пор в городе нет. Так, на сайте мэра города опубликовали обращение от жителя города.

Далее текст обращения:

"Руководители города обещали ДО 01/10/2012 выпустить на маршруты 7 новых тролейбусов МАЗ-ЭТОН. 

Внимание, вопрос! А ГДЕ ЖЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ И ОБЕЩАНЫЙ ВЫПУСК В 10 МАШИН НА 2 МАРШРУТЕ С ИНТЕРВАЛАМИ 10-12 МИНУТ?

Почему такие города как Киев, Харьков, Донецк, Симферополь регулярно т большими партиями обновляют свой подвижной состав новыми машинами, Днепропетровск и Западная Украина бывшими в употреблении, а Николаев много лет все никак-никак?", -спрашивает горожанин у мэра.

На сайте же  городского совета сообщают, что троллейбусы уже "прибудут" на этой неделе.

 

Напомним, тендер на покупку нашим КП «Николаевэлектротранс» 7 новых троллейбусов прошел еще 4 сентября, в конкурсе победило ООО «МАЗтранссервис» (г. Киев), которое предложило троллейбусы белорусского производства.

Однако, в Антимонопольный комитет Украины поступило заявление от Львовского автобусного завода с жалобой об игнорировании нашим городом отечественного производителя и решение конкурсного комитета было приостановлено.

Представителям городской власти удалось убедить АКМУ, что «ЛАЗ» — недобросовестный партнер. Как примерВладимир Чайка привел ситуацию 3-летней давности, когда Николаев закупил 3 троллейбуса у Львовского предприятия, однако до сих пор «ЛАЗ» не поставил троллейбусы и деньги не вернул.


26 сентября заместитель городского головы Роман Васюков принял участие в совещании по этой ситуации в АКМУ в Киеве, в ходе которой вышеупомянутое решение Антимонопольного комитета было отменено. Уже на этой неделе автопарк «Николаевэлектротранс» пополнится новыми троллейбусами.