Все заявления об аресте и давлении следствия на кандидата в народные депутаты А.Корнацкого являются провокацией

Вторник, 2 октября, 2012 18:13
Правоохранительные органы не задерживали кандидата в народные депутаты Аркадия Корнацкого.

Об этом  сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ о возможном аресте кандидата в народные депутаты А.Корнацкого не соответствует действительности", — заявили в пресс-службе.

Как пояснили в облпрокуратуре, Корнацкого пригласили к следователю для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного неисполнения судебного решения должностными лицами ООО "Агрофирма Корнацких".

"Все заявления об аресте и давление следствия на кандидата в народные депутаты А.Корнацкого является провокацией, цель которой — политизировать процесс расследования по делу и втянуть органы прокуратуры в предвыборные процессы", — заявили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Напомним, что по фактам нарушений выявленных в деятельности агрофирмы возбуждено не одно уголовное дело, в частности выявлены налоговиками суммы неуплаты налогов достигают почти 60 млн грн. Подробно о нарушениях закона агрофирмой читайте в публикации "История систематических противозаконных действий «Агрофирмы Корнацких» за 10 лет".