Физического и психологического давления на Краснощека не осуществлялось, — результаты прокурорской проверки

Вторник, 2 октября, 2012 19:24
Сегодня, 2 октября, коллегия судей Центрального районного суда Николаева продолжила слушание уголовного дела по факту убийства Оксаны Макар.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, в ходе судебного заседания представителем группы государственного обвинения — прокурором Главного управления поддержания государственного обвинения в суде Генеральной прокуратуры Украины Ярославом Кривовязом  были объявлены результаты проверки, по результатам которой не установлены  данные о физическом или психологическом  давлении на подсудимого.
Кроме того, во время судебного заседания были объявлены процессуальные решения об отсутствии оснований для реагирования на заявления подсудимого, относительно его возможного подкупа через администрацию СИЗО с целью отказа от защитника и настаивания  на первичных показаниях. Об этом свидетельствуют обнародованные на судебном заседании материалы проверки, проведенной прокуратурой Николаевской области.
Напомним, подсудимый заявил на прошлых заседаниях суда,  что на него якобы осуществляли физическое и психологическое воздействие.