Адвокат обвиняемого в изнасиловании Оксаны Макар хочет знать, как горела девушка (ВИДЕО)

Среда, 3 октября, 2012 09:32

В Николаеве возобновили слушания по делу Оксаны Макар. Пауза понадобилась, чтобы проверить заявления главного фигуранта Евгения Краснощека. Он заявил, что взять всю вину на себя его заставили. Давили и били. Прокуратура эти заявления проверила, но подтверждения слов подсудимого не нашла, передает ТСН.

Отказать в возбуждении уголовных дел — такой вывод прокуратуры по результатам проведенных проверок. Ни давления в изоляторе временного содержания, ни попытки подкупа в СИЗО не было.
Телесные повреждения — синяки и ушибы по всему телу — через несколько дней после ареста у Краснощека зафиксировали актом судмедэкспертизы. Подсудимый пояснил, что часть травм нанесли сотрудники изолятора, часть — сокамерники, некоторые получил, когда падал с кровати.
 Правда, результаты прокурорской проверки, которая травмы с давлением на подсудимого не связывает, Краснощек обжаловать отказался. Сторона потерпевшей подчеркивает, что своими действиями он в очередной раз пытается запутать суд.
 "Он пытается давать те показания, которые ему выгодны на данный момент, он их меняет под ситуацию", — убежден представитель потерпевшей Виктор Василюк.
 "Мне надоела вся эта каша, я молю Бога, чтобы она поскорее закончилась, сегодняшний суд я едва выдержала, бред полный", — заявила мать погибшего Татьяна Суровицкая.
"По мнению гособвинения, потерпевшую обкладывали вещами и поджигали, однако эксперты эту версию не подтвердили. Из-за чего возникло возгорание? Непонятен механизм возникновения таких телесных повреждений у потерпевшей", — пояснил адвокат Максима Присяжнюка Антон Долгов.