Первая игра закончилась поражением для МБК "Николаев"

Среда, 3 октября, 2012 10:13
Уступая шесть очков после первой половины, «Азовмаш» сумел перехватить инициативу в матче с «Николаевом», обыграв соперника со счетом 83-72. Ключевую роль в победе серебряного призера Суперлиги прошлого сезона сыграли баскетболисты передней линии — Мирослав Радулица и Тадия Драгичевич, которые так и не встретили должного сопротивления в борьбе под щитами.


Президент МБК "Николаев" Николай Жук по-поводу дебютной игры турнира:

"Результат, пусть и не радостный, не так плох как может показаться с первого взгляда. Первая игра на выезде да еще и с таким противником! Учитывая тот факт что первая половина игры прошла полностью под нашим контролем (38:44 до большого перерыва) говорит о том что силы «Азовмаша» и МБК «Николаев» были приблизительно равными. Сложно было сдерживать их центровых и над этим следует еще работать… Я уверен что тренер делал все возможное для того чтобы выиграть эту встречу.

Впереди не менее сложная игра с Донецком. Сейчас очень важно не растерять агрессивный настрой и волю к победе. Как правильно было сказано, Николаев открывает первый круг борьбой с самыми сильными командами Суперлиги.

Дублерам тоже не следует расстраиваться. Проиграть 2 очка Мариупольскому дублю не представляется большой трагедией (итог матча 72:70). Уходить с поля так близко от победы никогда не было приятным, но это должно подстегивать, а не приводить в уныние!

Это только начало первого круга! Команды еще смотрят на свои возможности и пробелы. Важно вовремя увидеть что не так и предпринимать соответствующие шаги."

Суперлига. Азовмаш справился с Николаевом Мариупольцы сумели реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от Химика.

Источник: superleague.ua