В Николаеве девочка попросила лишить свою мать родительских прав

Среда, 3 октября, 2012 17:44
Сегодня городской комиссии по вопросам защиты прав ребенка снова пришлось собраться, чтобы решить насущные вопросы, касающиеся будущего юных николаевцев. Проработав более часа, с повесткой дня чиновники довольно успешно справились.

Так, например, в этот день был рассмотрен вопрос о лишении родительских прав матери. Об этом просила сама дочь. Дело в том, что ребенок находится под опекой своей бабушки. А все потому, что ее родная мать была в розыске, потом по решению суда она считалась без вести пропавшей. На данный момент она появилась, но воспитанием своего ребенка она как занималась, так и не занимается. Более того, написала заявление в суд, что не выступает против лишения родительских прав, поскольку содержание и воспитание родной дочери в ее планы не входит. Кроме того, у матери целый букет серьезных заболеваний.

Выслушав все доводы и рассмотрев документы, комиссия приняла взвешенное решение и пошла навстречу ребенку. Члены будут рекомендовать суда удовлетворить иск о лишении родительских прав.

Также в комиссию обратилась несовершеннолетняя жительница Николаева, которая находится на попечении старшей сестры, с заявлением о предоставлении согласия на продажу 1/3 части дома, доставшаяся по наследству. Этот дом расположен в одном из районов нашей области, его также унаследовали еще два родственника ребенка — его брат и сестра. Деньги от продажи имущества планируется положить на счет девочки. На данный момент она, ее брат и сестра проживают в Николаеве с бабушкой.

Учитывая неоднозначность вопроса, комиссия приняла решение его перенести, чтобы более детально изучить все нюансы.

Кроме того, в комиссию поступило заявление от одного из родителей с просьбой урегулировать время встречи с его малолетним ребенком. По утверждению заявителя, отца девочки, ее мать плохо ухаживает за ребенком, не уделяет ей должного внимания, не дает возможности видеться с дочерью. По словам же матери ребенка, ее бывший муж со своими родительскими обязанностями справиться не способен. Условия проживания как матери, так и отца ребенка хорошие.

Учитывая то, что оба родителя имеют права на ребенка, комиссия приняла решение установить время свидания отца с дочерью. При этом отец может брать ребенка к себе домой. Кроме того, для выяснения определенных деталей, он должен предоставить комиссии некоторые дополнительные документы.