На Николаевщине мужчина, выпасая скот, чуть не уснул на пакете с патронами

Среда, 3 октября, 2012 17:58

Охраняя домашний скот, который 28-летний житель Вознесенского района выгнал пастись за пределы населенного пункта, он решил немного отдохнуть, но когда прилег возле дерева в лесополосе, то почувствовал, что ему что-то давит в спину. Встав и развернув листья, мужчина увидел пакет, в котором находились патроны. Решив, что их можно будет выгодно сбыть охотникам, пастух прихватил пакет с находкой домой, но доставать из тайника «сокровище» ему так и не пришлось. Покупателей он не нашел, лично мужчине патроны были не нужны, поэтому и продлевали патроны находиться в надежном месте. 

Именно такую историю он рассказал сотрудникам Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области, когда те, во время санкционированного обыска, нашли у него почти двадцать патронов калибра 7,62 миллиметра.
По данному факту следственными отделамиподразделения милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Ведется следствие.

ССО
УМВД Украины в Николаевской области