В Николаеве ученики целой школы травятся канализационной вонью (ВИДЕО)

Четверг, 4 октября, 2012 09:38

Ученики одной из лучших общеобразовательных школ Украины — Николаевской академии детского творчества — не могут нормально работать. Детей и учителей донимает ужасное зловоние канализации с отремонтированного коллектора. А после реконструкции труб запахи стали просто невыносимыми, сообщает  ТСН. 

Более 900 учащихся от утра и до обеда вынуждены дышать канализационными стоками. "Оно мне мешает, иногда начинает болеть голова, и мне становится плохо", — жалуется ученица Екатерина Кузьмина. 
Окна всего учебного корпуса выходят на улицу, где на четырехметровой глубине пролегает канализационный коллектор. Именно он, говорят учителя, наполняет помещение вонью. 
"Закрываем окна, но это влияет на здоровье, потому что класс должен проветриваться. Сейчас идет грипп, другие заболевания, поэтому необходимо проветривать", — рассказывает учитель начальных классов Надежда Медведь. 
"И дети морщатся, и мне неприятно. Некоторые жаловался, что голова болит. Дети становятся невнимательными, крутятся, закрывают нос", — добавляет учитель математики Наталья Драбчик. 
На запах, что мешает учебе, администрация школы неоднократно жаловалась в водоканал. Там уверяют, что о проблеме знают и уже выяснили причины. Вокруг воняет, потому что в канализационном коллекторе появились водяные заторы. 
Несколько лет назад, объясняют специалисты, коллектор капитально отремонтировали — внутрь избитой коррозией железобетонной трубы положили новую, пластиковую. Но в новых трубах начал собираться газ, потому что нет равномерного наклона. 
В настоящее время в городе обнаружили три точки, где из-за нарушения наклона коллекторов стоит неприятный запах. Трубы там сейчас выравнивают. К школе, пообещали коммунальщики, они доберутся за месяц.