Кандидат-мажоритарщик А. Корнацкий на Николаевщине разделил крестьян по "белым и черным" спискам (ФОТО)

Четверг, 4 октября, 2012 13:46

Жители с.Чаусово-2 в Первомайском районе Николаевской области не имеют возможности пользоваться берегом реки Южный Буг из-за деятельности местной агрофирмы. Об этом крестьяне рассказали корреспонденту УНН.

Как рассказывают жители села, владелец сельскохозяйственного предприятия "Агрофирма Корнацких" методично скупает у крестьян дома, расположенные вдоль реки, и загораживает территорию забором. Поэтому жители с.Чаусово-2 не могут добраться до берега реки на протяжении нескольких километров.

Также жители села рассказали корреспонденту УНН, что боятся выступать публично, поскольку владелец ООО "Агрофирма Корнацких" Аркадий Корнацкий их запугивает.

В частности, в селе регулярно появляются листовки с подписью "Землевладельцам" с текстом, в котором всех жителей угрожают разделить на угодных и неугодных. "В этот день мы начинаем составлять Черные и Белые списки. Кто против нас — в Черный список. В нем уже вышеуказанные лица и кое-кто другой. Для нас эти люди не существуют, пусть идут за трактором, машиной, хлебом, мельницей, маслом, соломой, помощью в похоронах и другими вопросами к…" (перечисляются "неугодные").

Как сообщал УНН, "Агрофирма Корнацких" уже 12 лет пользуется незаконно выделенной землей.

Напомним, в публикации "История о современном феодала из Николаева и причины его оппозиционности", подробно рассказывается о ситуации в селе где фактический владелец агрофирмы Аркадий Корнацкий, получив в свое распоряжение земли, установил в селе собственный порядок (в Чаусово-2 действует комендантский час).

По фактам нарушений выявленных в деятельности агрофирмы возбуждено не одно уголовное дело, в частности выявлены налоговиками суммы неуплаты налогов достигают почти 60 млн грн ..