Берегитесь, бездомные собаки! Сегодня в Николаеве начали работать специалисты организации «Четыре лапы» (ФОТО)

Четверг, 4 октября, 2012 14:46

Сегодня, 4 октября, Международный день животных. Именно в этот день в Николаеве наконец-то началась реализация программы стерилизации бездомных собак, сообщает сайт горсовета.

Напомним, что 19 сентября текущего года между исполнительным комитетом Николаевского городского совета и организацией «Фир Пфотен Интернешнл» заключен договор об обеспечении стерилизации, дезинфекции, вакцинации против бешенства, идентификации и регистрации бездомных животных в г. Николаеве с целью регулирования численности бездомных животных гуманными методами.

Мэр Владимир Чайка , который сегодня тоже присоединился к волонтерского движения, поблагодарил председателя Международной организации «Четыре лапы» (Vier Pfoten International) Амира Халила и всю его команду за помощь. Мэр надеется, что благодаря всем мерам, которые пройдут в городе в рамках, программы проблема бездомных собак сдвинется с мертвой точки, а кроме этого наши специалисты получат большой опыт.Мэр отметил, что участвовать в этой акции захотели не только волонтеры, но и несколько ветеринарных клиник города.

Первыми пунктами в реализации программы будут территория возле школ и детских садов. На сегодняшний день в департамент ЖКХ уже поступило 160 заявок от жителей из разных районов города.

Кроме того, Владимир Дмитриевич, напомнил, что организация «Четыре лапы» работает полностью бесплатно, городом только организованно проживание и питание специалистов.

Амир Халил, показывая мобильные амбулатории, в которых будет проводиться стерилизация животных и их пребывания в послеоперационный период, сообщил, что в день может быть простерилизованы 30-35 бездомных животных.

После получения заявки от жителей, специалисты выезжают на место, специальным оружием (с расстояния до 7 м) усыпляют животных и проводят операцию. По окончанию суток, после всех процедур животное с индикатором вернут на место его обычного проживания. Кроме того, ветеринар отметил, что все животные будут привиты от бешенства, а также все препараты, используемые специалистами, соответствуют нормам украинского законодательства.

Специалисты также будут проводить консультации для жителей города, раздавать информационные материалы, и рассказывать о путях решения проблемы. Глава Международной организации «Четыре лапы» считает, что решить такую ​​глобальную проблему можно только совместными усилиями.

Амир Халил сообщил, что организация «Четыре лапы» работает в Киеве, Луцке, Львове, Запорожье, Донецке и Севастополе, но именно в Николаеве не возникло никаких бюрократических проволочек.

Напомним: заявки на отлов и стерилизацию бездомных животных принимаются по телефонам: 36-12-98, 47-08-48.