Собаку-помощника инвалида из России николаевский водитель вышвырнул прямо из автобуса

Пятница, 5 октября, 2012 09:30

На одном из форумов благотворительной общественной организации защиты животных жительница Первомайска Николаевской области написала о том, что водители рейсового автобуса ЧП «Гаджиев» оставили без собаки-помощника ее подругу из Москвы, которая летом гостила в нашей области, сообщают podrobnosti.mk.ua.


— Света, гражданка России, как и я — инвалид на коляске, проводила лето у меня в частном доме в Украине со своей собакой. В ночь на 1 октября подруга с собакой уезжали обратно — сперва в Киев, потом рейсовым автобусом в Москву. Автобус шел по маршруту Николаев-Борисполь. Света показала билет, документы на собаку и с собакой залезла на заднюю площадку автобуса, но водитель заявил, что с собакой он пассажирку не возьмет. Доведя человека до истерики, водитель и его помощник предложили поместить собаку в багажный отсек и привязать там, — рассказывает подруга Светланы. — Утром в 4.45, по прибытии в Киев, на вопрос шокированной Светы: «Где моя собака?» буркнули, что она убежала, и ее попросту не хотели расстраивать.

Спустя 8 часов Светлана вернулась к подруге и уже ночью они перехватили автобус в 60 километрах от Первомайска.

Вместо вменяемых пояснений женщины получили лишь грубости и оскорбления.

О том, как сегодня обстоит дело изданию podrobnosti.mk.ua рассказала сама Светлана:

— Я отменила поездку домой и сейчас ищу Машу (имя собаки – прим. автора). Предполагаю, что собаку выбросили в районе Кривого Озера. Сейчас я там, а завтра возвращаюсь в Первомайск. К нам должны приехать люди из Одессы, они тоже помогут искать. Мы хотим проехать на машине по маршруту автобуса и поискать собаку, расклеивать в селах объявления.


Также женщина рассказала, что в эти дни она обклеила объявлениями весь поселок Кривое Озеро, дала объявление в газету и бегущую строку на местном телевидении.


— Я обратилась в милицию города Первомайска, но не знаю, что там будет. Заявление сразу приняли, но как я понимаю никаких возможностей они не имеют. Говорят: «Ну что собака… ну спрошу я водителя, он скажет убежала, что дальше?», — поясняет Светлана.


Пытались женщины достучаться и до руководства ЧП «Гаджиев»:


— Ездили на вокзал, нам сказали, что по этому маршруту работают другие люди и другой автобус.


Справка о собаке: зовут Маша, молодая дворняжка среднего размера, абсолютно домашняя, неагрессивная, обученная помогать хозяйке, международный паспорт и справка на вывоз на руках, была одета в ошейник, к нему пристегнут намордник и поводок.

Светлана не собирается прекращать поиски своего спутника и будет благодарна любой помощи.