МЧСники успешно потушили пожар в Николаевском академическом украинском театре — жертв нет (ФОТО)

Пятница, 5 октября, 2012 15:01
5 октября в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии работники МЧС проводили тактико-специальные учения по тушению условного пожара. 
Согласно тактического замысла, вследствие короткого замыкания электропроводки двигателя, вращающего планшет сцены, возник пожар. Существовала угроза распространения пламени на зрительный зал, колосники и чердак над зрительным залом. Сработала пожарная сигнализация и включилась система орошения. Дежурный на пожарном посту огласил посетителей театра и обслуживающий персонал о возникновении пожара. Применения первичных средств пожаротушения сотрудниками добровольной пожарной дружины театра не дали желаемого результата. Администрация объекта сообщила службу «101» и организовала мероприятия по эвакуации зрителей.
Первыми на место вызова прибыли три отделения ДПРЧ-3. Бойцы МЧС начали поиски пострадавших и обнаружили 5 человек. Наряду с этим, прибывающие подразделения организовалы тушения пожара и защиту смежных помещений. В целом, в учениях принимали участие 10 единиц пожарно-спасательной техники, около 40 человек личного состава подразделений МЧС, скорая медицинская помощь.
Как отметил заместитель начальника Территориального управления МЧС в Николаевской области Николай Панасенко: «Театр — это объект с массовым пребыванием людей и сложной конструктивной строением, поэтому эффективность и оперативность действий наших подразделений значительно зависит от взаимодействия с администрацией объекта. Вообще, обучение прошли успешно. »