Николаевский детский сад деньги на игрушки и спортинвентарь искал… на ярмарке (ФОТО)

Пятница, 5 октября, 2012 10:25

Несмотря на по сути летнюю погоду, осень подступает все ближе, и, без сомнения, "все, что нам назначено природой, надо благодарно принимать". Именно с такой благодарностью относятся к дарам осени в детском саду №  123 "Синичка": 3 октября, детсадовцы, их родители и воспитатели устроили на всей своей улице Радостной праздник — "Осеннюю ярмарку".


К ней готовились долго и тщательно: будущие поделки обсуждались и выполнялись всей семьей, всей группой.



Гостями и покупателями на ярмарке были и мамы с папами, и случайно забредшие "на огонек" прохожие.
С удовольствием приобретали они кулинарные шедевры родительниц — пироги и пирожные, кексы и винегрет, печенье и пирожки, деруны и котлеты.


Ими с успехом торговали воспитательницы, на недолгое время переквалифицировавшиеся в продавщиц.
"Качество украинское — цена народная!", — зазывали они и так спешивших к их столикам покупателей.
Нюанс: блюда были только из "осеннего" рациона, и цен таких — от 50 копеек до одной гривны — давно уже не существует "на большой земле".



Наталья Лазуткина, мама Саши Лазуткина, улыбаясь, говорит, что с большим удовольствием и вдохновением готовила свои рогалики для распродажи. А вырученные на ярмарке средства, как сообщила заведующая детским садом №  123 Ольга Ревуцкая, пойдут на приобретение игр и игрушек, спортивного инвентаря. Ремонта на них не сделать, к сожалению, даже косметического. А надо бы: зданию, где базируется "Синичка" с 1944 года, около сотни лет насчитывается…



Отдельную экспозицию на ярмарке составляли поделки из осенних овощей и фруктов. Фантазия на них разгулялась: капустные "головы", тыквенные "туловища", морковные "языки", яблочный "букет"…


Совсем не страшный волк в "шляпе" из подсолнуха, медведь из крашеной тыквы (кстати, это детсадовское ноу-хау: крашеные овощи, использованные для поделок, выглядят совсем не как овощи, а как достойная керамика), соломенный бычок, баклажанные пингвины, виноградные ежики продаже не подлежали: эти овощные "раритеты" будут храниться во всех восьми детсадовских группах, пока не испортятся.



Конечно, был и концерт: 125 маленьких участников ярмарки-воспитанников детсада читали стихи, пели, плясали, водили хоровод. Да так, что и грустноватая поначалу "Осень" в конце концов развеселилась: пусть лето еще не уходит, но она еще свое возьмет.


Источник: mukola.net