В Первомайске, обидевшись на бригадира из-за невыплаченных денег, молодой строитель продал его машину

Пятница, 5 октября, 2012 16:23
В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 30 — летний местный житель с заявлением о том, что его мошенническим путем лишили автомобиля и о том, что в этом виноват его знакомый.

Как выяснилось, и заявитель, и указанный им 23-летний мужчина работали вместе в строительной бригаде.  Потерпевший, управляя проведением очередного ремонта в качестве бригадира, не выплатил работникам определенную сумму средств за отдельную работу и объяснил это тем, что работа выполнена некачественно и ее необходимо переделать.

Возмутившись, молодой строитель заявил, что он не должен отвечать за чужие ошибки, но, понимая, что денег так и не выплатят до завершения работы, предложил бригадиру предоставить свой автомобиль, так сказать, под залог, пока не рассчитается окончательно. 

Пострадавший не возражал, но когда пришло время возвращать автомобиль владельцу, предприимчивый строитель его уже успел продать и таким образом компенсировать не выплаченные ранее средства.

Правоохранителями место нахождения транспортного средства было установлено, и машину вернули владельцу.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2. ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой, сообщили в отделе по работе с общественностью и СМИ Первомайского ГО УМВД в Николаевской области.