В Николаевской школе-интернате № 7 установили новую котельню, теперь зима им не страшна

Пятница, 5 октября, 2012 17:16
В Николаевской общеобразовательной школе-интернате I-III степени № 7 проведен капитальный ремонт котельной, благодаря чему и дети, и учителя встретят зиму в тепле и комфорте. Необходимость капитального ремонта котельной и установки современных котлов назрела давно. Ведь школе-интернату исполнилось уже 50 лет, столько же существовала и старая отопительная система. 

Как отмечает директор школы-интерната Галина Макарова, все работы выполнялись планомерно, согласно разработанному проекту. 
— В прошлом году областная власть, учитывая нашу просьбу, приняла решение осуществить капитальный ремонт системы теплоснабжения. Тогда же за средства областного бюджета были закуплены современные котлы, которые планировалось установить перед началом отопительного сезона 2012-2013. Мы были заказчиками данного проекта, а выполнял заказ управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. Все работы выполнялись планомерно, согласно разработанному проекту, — рассказала Галина Макарова.
Работы выполнялись фирмой-подрядчиком ООО «Монтажтехнология». По словам представителя Игоря Лысенко, всего было установлено три современных котла, которые значительно уменьшат расходы газа. 
— Мы приступили к капитальному ремонту в середине июля и даже раньше положенного срока подошли к их завершению. В процессе работ была проведена реконструкция котельной школы-интерната с заменой котлов. На этом объект объекте установлены три современных котла с общей мощностью два мегаватта. Они позволят значительно экономить расход газа, что в свою очередь сэкономит бюджетные средства, — резюмировал Игорь Лысенко.
Также проектом реконструкции была предусмотрена установка современных приборов учета газа и новое насосное оборудование. Проведены общие ремонтные работы, чтобы котельная имела эстетический вид. 
Также на объекте заработает новая система управления, которая позволит котельной функционировать практически в автономном режиме, без присутствия персонала. Установлены все необходимые системы пожарной безопасности, контроля за работой котельной. В общем, все, что необходимо по современным требованиям и в рамках проекта.