Пока женщина-инвалид из России ищет своего пса, которого вышвырнули из автобуса, водителя обещают наказать (ВИДЕО)

Суббота, 6 октября, 2012 10:36
Женщина возвращалась домой из Николаевщины (из Первомайска, – ред.), но водитель рейсового автобуса не захотел брать инвалида с животным в салон. После долгих уговоров пес поехал в багажном отделении, но по дороге, как уверяет водитель, сбежал. Теперь женщина-инвалид на коляске ищет своего поводыря по всему маршруту автобуса. К поискам подключились волонтеры, передает ТСН.


Светлана Цыганкова показывает фото своей десятимесячной помощницы. Собака-метис Машка помогала ей через высокие бордюры переезжать и умела открывать дверь.

"Нам защитники из Киева сказали, что вообще нельзя было ее в багажник закрывать, потому что там нет отверстий для воздуха, и она могла там задохнуться, и они ее тогда просто выбросили", — опасается женщина. 

Коллега водителя Александр Григорьевич, бывший авто-перевозчик, услышал разговор и поделился мнением, что водитель мог просто обидеться на женщину, которая по правилам приобрела билет в кассе вокзала и водителю на руки ничего не перепало. 

Зато юристы объясняют: на железной дороге или авиатранспорте четко прописаны правила перевозки животных, а автобусе или маршрутке все решает водитель — будет ли животное мешать безопасно перевозить пассажиров. 

В компании-автоперевозчике обещают наказать водителя, который отказал инвалиду. Фазиль Гаджиев, директор автотранспортной компании, говорит: "Мы с ним разберемся, и я думаю, что накажем его финансово".

 Светлана останется в Украине, пока не найдет свою помощницу. Говорит, уже не раз бывала с собакой за рубежом. С такой проблемой столкнулась впервые.