Пожар во Врадиевском районе: сгорело 5000 квадратных метров камыша

Суббота, 6 октября, 2012 10:43

В Николаевской области продолжает расти число пожаров. Показатели превышают прошлогодние данные на 18%. Осенний же период открывает счет пожарам в период хозяйственных работ — уборка приусадебных участков, придорожных территорий. Как правило, жгут сухую листву, траву, мусор. Костры, особенно на придорожных территориях, полях, берегах рек, в лесопарковых зонах оставляют без присмотра, и начавшиеся пожары часто принимают угрожающие размеры. 

Как сообщили в пресс-службе ТУ МЧС в Николаевской области, 5 октября площадь пожара камыша во Врадиевском районе превысила 5000 квадратных метров. Причина пожара банальна – неосторожное обращение с огнем. По статистическим данным, за 9 месяцев 2012 года в Николаевской области произошло 959 пожаров на открытых территориях и в экосистемах, общей площадью 359 га.
Ежегодно такими пожарами наносится колоссальный вред лесным насаждениям и экосистеме в целом. А на дачных участках, сельских подворьях нередко загораются дома, сараи, и даже гибнут люди. Все это последствия человеческой беспечности.