Трехметровая Сердючка посетила открытие театрального фестиваля в Николаеве (ФОТО)

Суббота, 6 октября, 2012 12:09
Николаев город театральный! И это доказывают не только прекрасные театры и коллективы, расположенные в городе, а и театральные фестивали, которые каждый год проводятся на николаевской земле. Одним из таких стал 6-й фестиваль международного Черноморского клуба «HOMO LUDENS» («Человек играющий»), который открылся 5 октября  в Николаевском академическом русском драматическом театре. 

DSC02990
В ходе открытия фестиваля состоялось представление членов жюри фестиваля, торжественное вручение верительных грамот, а также представление альтернативного жюри, нововведения 6-го фестиваля, в котором молодые журналисты взяли на себя обязанность совместно с именитым жюри судить фестиваль.
DSC02997
DSC03009
Перед открытием фестиваля, во дворике театра прошел перформанс, в котором приняли участие живые статуи театра «СТУК», а также актеры Евпаторийского городского народного театра на ходулях.
DSC03018
DSC03059
Открыть фестиваль доверили внеконкурсной праздничной шоу-программе «Карнавалы мира» Евпаторийского городского народного театра на ходулях. На сцене за час выступления можно было увидеть трехметровую Верку Сердючку, комедийную постановку из украинского села, народные танцы разных стран мира.  А открывали программу венецианским карнавалом. 
DSC03042
DSC03079
Создан театр на ходулях был в 2001 году с поддержкой коллеги и друга Евпатории и Городского Центра Досуга режиссера Райнера Киттеля из города-побратима Людвигсбурга (Германия). На первых порах именно они  помогли театру с ходулями и костюмами. Артистами становились молодые юноши и девушки, не имевшие подготовки. Каждому из них на освоение техники ходьбы на ходулях потребовалось от нескольких дней до двух недель. В театре есть ходули разной высоты, средняя высота — 1м. 20см. до стопы, но ребята освоили ходули и высотой 2м. 20см.
DSC03049
Впереди Николаев ждет театральная неделя, наполненная выступлениями театров из Украины и других стран. 
DSC03016
DSC03065
DSC02968
Фото: Андрей Javdet