Расстроенный житель Баштанского района, у которого изъяли коноплю, обвинил милицию в собственном пьянстве

Суббота, 6 октября, 2012 14:50
35-летний житель Баштанского района, поссорившись в очередной раз с женой из-за злоупотребления спиртным, решил раз и навсегда бросить пить. С этой целью он высадил и вырастил на приусадебном участке коноплю, чтобы заменить ею алкоголь, сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Мужчина успел собрать и подготовить «урожай» к употреблению, но непосредственно «попробовать» так было и не суждено — к нему с санкционированным обыском приехали сотрудники Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области. Правоохранителями было обнаружено на чердаке дома более 500 граммов наркотического зелья. Поняв, что сейчас запрещенное сырье будет изъято, хозяин сообщил милиционерам, что те помешали почти «трезвой» жизни и ему придется снова употреблять водку и ссориться по этому поводу с женой.

В тот же день проводили обыск и сотрудники Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области на территории домовладения 51-летнего местного жителя. Опять таки на чердаке дома правоохранители обнаружили более 45 высушенных кустов конопли. Подозреваемый объяснил милиционерам, что запрещенное законом растение он вырастил для собственного потребления.

Следственным отделением Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 УК Украины («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта»), а следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которых предусмотрено наказание в виде лишения лет на срок до десяти лет с конфискацией имущества.