Полоса неудач продолжается — МБК "Николаев" проиграл БК "Ферро" (ФОТО)

Понедельник, 8 октября, 2012 11:14
Прежде чем были объявлены первые пятерки игроков, слово взял президент МБК «Николаев» Николай Жук. Поскольку прошлый сезон стал последним в карьере Леонида Яйло (имеется в виду в качестве игрока), президент поздравил его с переходом на другую стезю его баскетбольной деятельности (теперь Леонид работает с детьми в качестве тренера) и поблагодарил за то что украинский ветеран решил остаться с нами в МБК «Николаев».


Первая половина игры прошла весьма сумбурно. Много потерь с обеих сторон и длительная борьба под николаевским кольцом говорила больше о частых ошибках, чем о сильном противостоянии.


Третья десятиминутка взорвала зал частыми результативными бросками из-за дуги. Это задело игроков Ферро так сильно, что на минуту они забыли обо всем и решили доказать что они не чем не хуже. В общем уже через несколько атак Калпеппер заработал желанные очки с дальней дистанции.


Хоть команды и шли «очко в очко» ошибки корабелов выглядели ярче. В первую очередь не справлялись молодые 5е номера. Кушниров и Чумаков еще не до конца понимают химию игры в старшей лиге… Как было замечено ранее, МБК всегда пытается полностью отыграть отведенное им время, к сожалению сегодня это не всегда приводило к нужной комбинации и заканчивалось все простым броском «на удачу». Так, например, Риналдс Сиснсныш вовремя не найдя своих игроков на поле 2 раза заканчивал броском вслепую.


За 5 минут до конца, когда отрыв составил 9 пунктов в пользу Запорожья, Агрис Галвановскис смог привести команду в чувство на отведенной ему минуте таймаута. Проблема в том что Николаев так и не смог добавить скорости атак. Возможно если бы им это удалось, исход был бы другим…


Таким образом Николаев продолжает свою полосу неудач, теперь против бронзового призера Суперлиги. 74:78 в пользу БК «Ферро».

Главный тренер МБК "Николаев" Агрис Галвановскис прокомментировал на пресс-конференции причины поражения:


"Сейчас мы ищем хорошего пятого номера. Мы проигрываем подбор и проигрываем по росту. Если не рост, то хотя бы мощная игра спиной. К сожалению на данный момент хороших кандидатур нет.

Главной задачей на игру стояло сдерживание быстрых прорывов Ферро, потому что это как раз в их стиле игры. Мы пытались таким образом вывести их из равновесия. В итоге удалось остановить их быструю игру но не удалось выиграть.

Основная проблема в том что мы много тратим энергии на периметр и под конец уже устаем. Очень многое мог бы решать центровой которому даешь пас и знаешь что либо будет фол, либо хороший пас, либо 2 очка. Такого пока у нас нет".

Источник: mbc.mk.ua