Немцы и одесситы разделили 204 миллионов, которые закопают в дно одесского порта

Понедельник, 8 октября, 2012 11:26
ГП «Одесский морской торговый порт» 27 сентября по результатам тендера заключило ряд соглашений на дноуглубление операционной акватории водных подходов к контейнерному терминалу на Карантинном молу на общую сумму 204,57 млн. грн. Об этом сообщает издание “Наші гроші” со ссылкой на «Вісник державних закупівель».

Работы заказаны в рамках строительства первой очереди гидротехнических сооружений на Карантинном молу «ОМТП» за счет искусственно созданной территории.

ООО «Мебиус Констракшн Юкрейн» получит 129,02 млн. грн. за устройство операционной акватории и водных подходов до отметки минус 14,792 м от нуля Балтийской системы высот. Учредителем украинской компании является немецкая фирма «Йозеф Мебиус».

ООО «Черноморинвестгруп» получит 75,54 млн. грн. за устройство операционной акватории и водных подходов до отметки минус 15,792 м от нуля Балтийской системы высот. Компания была основана в 2008 году Алексеем Виноградовым из Одессы. В 2010-м году фирма была перерегистрирована на кипрскую компанию «Quor construction ltd». По неофициальным данным, фирма контролируется известными одесскими бизнесменами Борисом Кауфманом и Александром Грановским.

Контейнерный терминал на Карантинном молу с 2001 года развивает немецкая компания «ГПК-Украина».