Пенсионерка стала жертвой 19-летнего тунеядца из Еланецкого района

Вторник, 9 октября, 2012 09:47
19-летний безработный житель Еланецкого района Николаевской области не придумал ничего другого, как улучшить свое материальное положение за счет доходов пенсионерки, которая живет на соседней улице.

 В тот день доверчивая женщина разговаривала с односельчанами и обмолвилась о только что полученной пенсии.  В тот момент женщина не обратила внимания на то, что среди односельчан находился молодой парень, который внимательно наблюдал за ней. Отобрать деньги у пенсионерки парень решил поздно вечером. 

Дождавшись темноты, он проник к старушке во двор, разбил окно в доме и проник в помещение. Под светом карманного фонарика злоумышленник нашел в комнате черную куртку, в которой наблюдал свою будущую жертву и, не теряя времени на поиск денег по карманам, прихватил одежду потерпевшей и через разбитое окно скрылся. Посторонние звуки в соседней комнате женщина услышала сразу, но зайти в нее не решилась.

 Лишь позже, когда шум прекратился, она обнаружила и разбитое окно, и отсутствие одежды и, конечно, денег. О визите незваного ночного гостя женщина сразу сообщила в дежурную часть Еланецкого райотдела милиции.

 Следственно-оперативная группа, которая прибыла на вызов, установила все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области,  и с помощью служебной собаки преступление было раскрыто по «горячим следам». «Визит» правоохранителей очень удивил преступника, ведь он не ожидал, что в течение нескольких часов после совершения грабежа ему придется отвечать на вопросы следователей. У подозреваемого сотрудниками милиции изъяты вещественные доказательства — одежда потерпевшей и похищенные деньги. 

Следственным отделением райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.186 Уголовного кодекса Украины — грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинивший значительный ущерб потерпевшему, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.