Николаевская налоговая милиция «по мелочи» не работает

Вторник, 9 октября, 2012 19:21
«Налоговая милиция отказалась от выявления и документирования незначительных преступлений, не связанных напрямую с уплатой налогов», — заявил на состоявшейся сегодня, 9 октября, пресс-конференции заместитель главы ГНС – начальник управления налоговой милиции ГНС в Николаевской области Владимир Пахомов, пишет mukola.net.

И сказанное подтверждают цифры. За 9 месяцев этого года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было выявлено 60 преступлений, из которых 53 (88,3%) составляют тяжкие и особо тяжкие преступления (за аналогичный период прошлого года количество выявленных преступлений было на десяток больше – за счет «мелочи», отметил В.Пахомов).

Причем из выявленных преступлений 35 – это уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины).  По уголовным делам, возбужденным в порядке ч.2 ст.212 УК Украины, сумма установленного ущерба составила 13,9 млн.грн.  В результате принятых мер уже возмещено 7,2 млн.грн. нанесенного «уклонистами» ущерба.

Остается добавить, что за 9 месяцев этого года налоговая милиция обеспечила поступление в Сводный бюджет 29,5 млн.грн., в Государственный бюджет – 28,3 млн.грн.