Гражданка России неожиданно родила прямо в небе над Харьковом (ВИДЕО)

Среда, 10 октября, 2012 09:35

Стали известны подробности экстренной посадки самолета "Симферополь — Москва" в аэропорту Харькова. В воздухе в одной из пассажирок начались роды и еще до приземления она родила девочку, говорится в сюжете ТСН.

 "Гражданка России, 29 лет", — рассказал о матери заместитель директора харьковского аэропорта Иван Симонов. 
Схватки у пассажирки начались гораздо раньше срока. И это стало неожиданностью не только для экипажа самолета, но и для самой женщины. Девочка родилась здоровой, но крохотной — чуть больше килограмма. В метрике младенцу напишут городом рождения Симферополь.По закону, говорят в аэропорту, если ребенок рождается в воздухе, считается, что он родился в том городе, откуда вылетел самолет. 
"Принимал роды стюард этого рейса. Молодой парнишка. Поэтому можно сказать, что он крестный отец этой новорожденной девочки", — отметил Симонов. 
На момент приземления к аэродрому уже подъехали медики. Самолет сел в темноте, под проливным дождем. "Скорым" позволили подъехать прямо к трапу самолета. Они уже приняли рожденного младенца. Роженицу с ребенком сразу доставили в больницу. Сейчас роженица с дочерью находятся в харьковском роддоме. Женщина пережила стресс, говорят врачи, так что к  встрече с прессой пока не готова.