Стать на учет в садик, который откроют в 2013 году рекомендуют родителям в микрорайоне "Намыв" уже сейчас

Среда, 10 октября, 2012 17:36
Жители Николаева неоднократно жаловались на то, что они не могут устроить своих детей в детские сады. Одной из главных проблем является отсутствие мест. Для того, чтобы вовремя отдать свое чадо в садик, родители записывают ребенка на очередь чуть ли не с рождения. Так же родители неоднократно писали на сайте мэра города  о проблеме взяток в дошкольных учреждениях: заплатив некоторую сумму вашего ребенка могут устроить.  А что делать родителям, если денег на взятки нет, а ребенку все же необходимо ходить в детский сад.

Жители Заводского района просят мэра помочь устроить детей в садик

В Николаеве украли садик, что делать?


Начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач порекомендовала всем родителям микрорайона «Намыв», которые  хотят предоставить своим детям дошкольное образование, обращаться  к главному специалисту управления образования Ивановой Н.М. по тел. 37-53-11 и стать на учет в ДУЗ № 143, который начнет свою деятельность в 2013 году.

А так же привела статистические данные, из которых следует, что группы в садиках действительно переполнены:

"В микрорайоне «Намыв» живет более 600 детей от 0 до двух лет, в дошкольных учреждениях в 6 группах воспитывается 166 детей при норме 96. По состоянию на 01.10.12 продолжается работа по восстановлению деятельности дошкольного учебного заведения № 143", — пишет в своем комментарии Анна Деркач.