Два детсада свели вместе и лепят по 50 малышей на группу: дети плачут, родители возмущаются, а власть обещает (ВИДЕО)

Четверг, 11 октября, 2012 09:01
Два детских сада свели вместе ради капитального ремонта. В результате — за неимением места дети плачут, родители возмущаются, а чиновники, как всегда, обещают. Пятилетний Костя вместо того, чтобы думать о новых буквах, ежедневно волнуется из-за своей кроватки в детском саду. Его у мальчика нет, говорится в сюжете ТСН.

 "Каждый день ребенок плакал и жаловался на то, что ему негде спать — у него нет постоянной кровати", — жалуется мама дошкольника Виктория Гулик. Пока продолжается ремонт одного сада, дети ютятся в другом. Теперь в группе, где раньше было 25 детей, могут сойтись с полсотни детей. 

"Нашим коллегам повезло — у них начался капитальный ремонт. Нам немножечко тесно, сложно, но у нас большие игровые и большие спальни", — оптимистично объясняет заведующая детсада Зинаида Мазур. Каждое утро возле детских шкафчиков у родителей собрание — каждый раз надо успокаивать своих детей — они не хотят идти в детсад. 

Отец дошкольника Олег Гулик рассказывает: "Сказали подождать до сентября, затем до ноября, теперь до Нового года. А с апреля нужно сдавать экзамены в школу неким образом. Родители на работе до 9 вечера, приходим, занимаемся, воспитатели занимаются, а в этом пчелином рое подготовить невозможно". 

Детям не хватает места для игры, кроватей, шкафов для одежды, которые делят на двух или трех детей сразу. Чиновники, которые затеяли ремонт в разгар учебного сезона, родителей успокаивают будущим красивым садом с бассейном, натертым полом и просят еще потерпеть. 


Правда, если родителям это еще можно объяснить, детям этого не понять.