Пьяный водитель маршрутки попытался удрать от ГАИ (ФОТО)

Четверг, 11 октября, 2012 13:10
10 октября текущего года около 03.30 часов, инспекторами роты ДПС ОГАИ НГУ УМВД Украины в Николаевской области во время несения службы на проспекте Героев Сталинграда, было замечено маршрутное транспортное средство «Рута» водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Было подано жест об остановке, но несмотря на это, он продолжил движение при этом увеличивая скорость.

_______________________________11_10_12_3
Принятыми мерами, в районе дома №77 по проспекту Героев Сталинграда, маршрутное транспортное средство было остановлено. Во время общения с 32-летним водителем, у инспекторов ГАИ возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Мужчина согласился установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драггер Алкотест», который показал, что в его выдыхаемых парах содержится 1,49 промилле алкоголя при допустимой норме 0,2 промилле. 
_______________________________11_10_12
Однако, водитель не согласился с показателем прибора и пожелал проехать в Николаевский областной наркологический диспансер, где согласно результата проведенной экспертизы он действительно находился в состоянии алкогольного опьянения.
_______________________________11_10_12_2
Следует отметить, что на момент остановки водитель не совершал пассажирские перевозки, а по его словам, направлялся по личным потребностям.
В отношении правонарушителя были составлены административные материалы по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» и по ч.8 ст.133-1 КУоАП за хранение транспортного средства, используемого на коммерческой основе для перевозки пассажиров, вне установленного места стоянки. Транспортное средство был доставлен на площадку временного содержания.
Госавтоинспекция Николаевской области