Сергей Кантор хочет наполнять бюджет за счет платных парковок

Четверг, 11 октября, 2012 14:16

Депутат городского совета Сергей Кантор в ходе сегодняшнего заседания сессии попросил городского голову и депутатов вернуться к вопросу установки в городе паркоматов. Ведь городской бюджет по этой статье недополучает несколько миллионов гривен дохода в год.

Он напомнил, что уже обращался с этим вопросом, после чего было направлено обращение правительству с просьбой о финансовой помощи. А воз и ныне там.

— Давайте заниматься конкретными вопросами, а не просто ограничиваться поручениями и отписками, — продолжил Сергей Анатольевич. — Я лично готов купить один паркомат и поставить его в городе, чтобы создать прецедент.

Сергей Кантор предложил и место для установки паркомата — Привокзальная площадь, где, как он отметил, сейчас не то, что проехать, пройти трудно. Это оживленное место, круглосуточно идет торговля, паркуется много автомобилей. Кроме того, добавил депутат, будут созданы и несколько рабочих мест. В Киеве, например, у паркомата стоит несколько человек, которые собирают деньги и выбивают чек.

Сергей Кантор также пообещал, что в ночное время по паркоматом сможет присматривать охрана АООТ "Завод" Экватор ", председателем правления которого является Сергей Анатольевич.